Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1898 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pesto alla genovese
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Foglie di basilico: 100 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Pinoli: 50 gr.
• Noci: 5 gherigli
• Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
• Olio di oliva ligure: 150 gr. circa
• Sale: un pizzico
ATTREZZATURA per Pesto alla genovese:
1 mortaio - 1 pestello
PREPARAZIONE Pesto alla genovese:

1. Lavate le foglie di basilico, stendetele sopra un canovaccio e asciugatele delicatamente; ponetele nel mortaio con il sale e iniziate a pestare, aggiungete l'aglio, i pinoli e i gherigli di noce. Schiacciate gli ingredienti con il pestello contro le pareti del mortaio.

2. Quando il basilico sarà ben amalgamato agli altri ingredienti, aggiungete, poco alla volta, i formaggi grattugiati. Mescolate bene il composto e versate infine lentamente l'olio d'oliva, sempre continuando a mescolare, in quantità sufficiente a ottenere una salsa morbida.

CONSIGLI PRATICI: se il pesto viene usato per condire la pasta, aggiungetevi al momento dell'uso 2 o 3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta stessa, mescolando accuratamente. In mancanza del mortaio, frullate gli ingredienti separatamente, quindi riuniteli e conditeli con l'olio e il sale amalgamandoli alla perfezione con un cucchiaio di legno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pesto alla genovese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sedani con salsa al limone
Sedani con salsa al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Gateau di erbe
Gateau di erbeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Tagliolini alle sette erbe
Tagliolini alle sette erbePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Penne e ortaggi in teglia
Penne e ortaggi in tegliaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Baccalà all'olandese
Baccalà allolandeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Fagianella in casseruola
Fagianella in casseruolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Patate della nonna
Patate della nonnaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Asparagi alla griglia
Asparagi alla grigliaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Sorbetto d'uva
Sorbetto duvaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 170'
• Cottura: 0'
Biscotti all'anice
Biscotti allaniceDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta